2012-PEOPLEIMAGES

Yuri Arcurs — фото-студия и модели.

Публикуя заметки об одном из лидеров микростоковой фотографии Yuri Arcurs, интересно и полезно было бы упомянуть какое студийное фотооборудование он использует в работе, какой выбрать фотоаппарат для фотостоков,

какое помещение для фотосъемки и как его оборудовать и другие. Понятно что человек с таким достижением в бизнесе фотографии может позволить себе солидные вложения в развитие своего дела (но так заработал же). В феврале 2011 года в сети попадалась информация о том, что только новая студия обошлась Юрию в 300 000 евро = 2 650 456,79 крон Svenska, а 3 мая 2012 года он открыл свое еще и свое фот-оагенство — PeopleImages, это еще около $600 тыс. Приятно иметь неограниченный бюджет, но вместе с тем самая фантастическая  студия не всегда может сделать из любителя профи. Как стать профессиональным фотографом — это другая тема, а что касается студии, то миллионы долларов были сделаны, как говорится с чистого листа и бетонного пола. Не буду дублировать видео-ролик о студии, его можно просмотреть в конце публикации здесь , а фото помещений студии и комнаты для моделей пожалуйста ниже:Помещения для моделей расположено на втором этаже. С Юрием работают более 600 фото-моделей, среди которых мужчины и женщины, молодые начинающие фотомодели, дети, топовые персоны.

молодые фотомодели,помещение для фотосъемки,начинающие фотомодели,как стать профессиональным фотографом,студийное фотооборудование,какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу,фотоаппарат для фотостоков

Новые модели Юрия :

Что касается оборудования, то текстовая информация из ряда его официальных источников исчезла или я плохо искал. Осталось вот это:

1 Hasselblad H3D-II 39 (средний формат) 39 мегапикселей.
21 16Gb флэш-карты CF Ультра
3 Canon 1Ds Mark III.
2 Canon 5D, Mark III
1 Nikon D3X
Объективы:
Hasselblad, 28мм
Hasselblad, 50-110мм, Zoom
Hasselblad, 120, Макро
Hasselblad, 300мм
Hasselblad преобразователи и фильтры.
Еще 20 Canon линз.

Помимо этого, в последнем попавшемся мне в сети интервью  (февраль 2012 г.), в отношении фото-оборудования он сказал следующее:

 — «Я думаю, что новый Nikon D800 и D800e фантастические камеры. Я считаю, что D800 представляет собой большую камеру для видео-и полу-профессиональных работ, и я ожидаю, что D800e будет очевидным выбором для профессиональных фотографов. Я определенно буду покупать D800e себя. Казалось бы, некоторая путаница по поводу различия между D800 и D800e, но если вы сравните спецификации вы увидите, что D800 подходит для съемок. Но для профессиональной работы я  бы выбрал лучше D800e. Единственный способ по-настоящему исправить муар можно лишь в контролируемой среде, такой  как студия. Так почему бы не перейти непосредственно к камере, которая сразу дает четкое изображение?